Братьям Гримм

Валентин Букин
Рецензия на «Братья Гримм» (Владимир Штеле)
http://www.stihi.ru/2014/09/23/6254
--------------------------------------

В Бремене гуляю с кучкой хиппи,
В баре немцы говорят: «Ваш Крым!»
И кричат: "За это нужно выпить!"
С нами тут  гуляют братья Гримм.

«Пить за Крым  ваш по бутылке мало!-
Добавляет Яша, – старший Гримм:
Для России вновь завоевала -
Наша Катарина этот Крым!"

«Что несёшь ты, - говорю, - браток,
Отстаёшь от мировых тенденций,
Это - гео-политИк, милок,
Утверждают нынче ваши немцы.

Русскими -- вновь Крым -- нам  возвращён,
Правда, заварилась в мире каша.
Вашей Катарине данке шон,
Только нынче эта Катя наша!».

За победу Крыма бочку пьём,
Братья-сказочники, ну-ка встаньте!
За Аляску тост - иль подождём?
Спляшем, Бременские музыканты!!