С землёю этой

Лауреаты Всм
МИХАИЛ ТАБАКМАХЕР - http://www.stihi.ru/avtor/prostomiha - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЛЮБОВИ ЛЕВИТИНОЙ «ИГРА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

C Землёю этой без обеда я
вожусь – азартная игра!
За прихотливой мыслью следуя,
придумал радугу  и град.

Придумал сушу, на которую
людей придумал – пусть  живут –
 (ого! уже творят  Историю!).
Цветы насеял и траву.

Под воду –  рыб, а птичек – нА небо.
Чтоб всё плодилось и цвело,
второй закон термодинамики
попутно выдумать  пришлось.

Ещё сваял немного пустошей –
лесА разбавить –  там и тут,
и парочку забавных сущностей –
их позже «кармой» назовут.

Я сотворил рычаг и тонику,
и утконоса  (не слабО?!),            
но вот зачем, поди припомни-ка,   
создал ту самую… любовь?

Увлёкся… А сначала надо бы
мне было всё подрассчитать;
теперь букеты с серенадами,
стихи, дуэли, суета –

вот вам любовь с её проблемами,
которых с ходу не понять.

А людям, чтоб узнать: зачем она? –
придётся выдумать меня.