Родовая память

Крайнов Алексей Сергеевич
Стою закованный в доспехи
На рубеже родной страны,
И не смыкаю свои веки
Под светом сумрачной луны.

Свой род я должен уберечь
От нападения врагов,
Поэтому сжимаю меч,
Чтоб не носить потом оков.

И пусть несметна вражья рать,
Её развею словно пух,
Я не намерен отступать-
Со мной могучий рода дух!

"Во век не захватить вам Русь!"-
Кричу я громко в темноту,
За рукоять меча берусь,
И...просыпаюсь весь в поту.