Посвящение Фестивалю Москва - город мира

Елена Седова
Песня – это светлая мечта,
Песня – это крылья вдохновенья.
В ней – любовь, земная красота
И к небесным сферам устремленье.

Вот опять стоит на сцене хор.
Ввысь несется песня, на свободу,
И летит, как птица, на простор,
Прославляя Бога и природу,

Прославляя горы и поля,
И леса, и реки, и долины,
Будто бы поет сама земля –
Столько в ней томления и силы,

Столько в ней прохлады в знойный день
И тепла в дождливости осенней.
От жары спасает ее тень,
Пламя ее страсти в стужу греет.

Пусть выходит хор и пусть поет.
В каждой ноте теплится дыханье.
Песня – как судьба – она живет.
Это и молитва, и признанье.

Это и страданье, и полет,
И в печали свет и утешенье.
Благодать сердцам она несет,
Прославляя жизни возрожденье.

В музыку вплетая словеса,
Песня в Поднебесье улетает
Если внемлют песне небеса –
Мир вокруг она преображает.

Как поют лесные соловьи,
Красоту любовью воспевайте.
Пойте же во славу всей земли,
Божьим даром радость прославляйте!

Москва, 2009.