Суицид

Филин Ночной
"- Интересной жизнью живешь, Тюлень. И рыбой от тебя воняет... И рожа разбита..."
("Займемся любовью" - фильм. 2002г.)



Стоять в ночи
И от мороза
Дрожать осиновым листом.
И под танцующим мостом
Молить богов, роняя слезы,
Маша замерзнувшим перстом.

Глушить тоску,
Кидаться в темень,
Бежать, пока не захрустит
Сухого льда церковный лемех
И удаляющийся берег
Пока не станет как магнит.

Трястись
Над выстрелами трещин,
Под их загробный, гулкий смех.
Нестись,
Учуяв смертный грех
И чтобы не намокли вещи.

Придти в квартиру.
...Кофе, брют и сердца стук,
И пар от брюк;
Полуразрушенный уют,полуотмерзнувшие ноги,
Да мысли о реке, о Боге
И нескончаемости мук.