Вали обратно!

Коммунист Кирпичёв
Из каких волшебных снов
Прилетела ты ко мне?
Замелькав среди штыков,
В старом дранном зипуне?

Ты из сказки иль из сна?
Фея с кожей, словно снег?
Мне такая не нужна:
Я не барин, а боец!

Мне бы бабу, словно сталь,
Чтобы знала пулемёт,
Чтобы голос - как металл,
Чтобы шла со мной в поход!

Что мне кружево белья,
У тебя под зипуном?
Мне бы доброго коня -
Не расстался б я с конём!

Так вали обратно в сон,
Ты, создание небес,
И не пой мне свой шансон -
Для тебя не место здесь!