Русь

Дмитрий Гудилин
Под каждой строкой подпишусь.
Под первой, под третьей, под пятой.
Поэтом воспетая Русь,
Она не поэтом распята.

Давили ее сапоги
французских подошв и немецких.
Свои теперь тоже враги
Стреляют друг в друга в Донецке.

Горели леса и поля
А сколько от "градов" и моров...
Людей схоронила земля,
На наших, на русских просторах.

Рубили и били кнутом.
И только о главном забыли, 
Что тех, кто пришел к нам с мечом,
Домой под щитом уносили.

Под каждой строкой подпишусь.
Пусть даже не быть мне поэтом
Европа, прием, это Русь,
На проводе, ждите ответа...