Доброта

Михаил Борей
О доброте рассуждает с набитым ртом.
Девиз его на лбу высечен:
"Помочь, всегда, как-нибудь потом".
Занятостью прикрывает безразличие.
Торопится жить дорого вкусно,
Своя рубаха ведь самая важная.
В глазах появилась мертвая тусклость.
Ничего. Дом-работа схема отлажена.
Кто вокруг эти все беспомощные?
Смотрят в спину, даже уже не просят.
Они давно за бортом жизни,
Первые кого на погост выносят.
Что жалеть, Материал отработанный,
Зачем на них обращать внимание?
Сам он Всего достиг собственным потом,
Вырос, Поднялся...стал только каменным.