Себя считаешь без греха

София Тихомирная
Ты говоришь, что нет грехов?
Значит, глаза твои закрыты.
Вот и не чувствуешь оков,
за этими грехами скрытых.

Святые в схватках со грехом
Жизнь провели в постах и бденьях,
И то вздыхали глубоко:
- Господь! Достоин ль я спасенья? -

Чем ближе к Богу, тем грешней
И недостойней себя мнили,
Рыдая о душе своей,
Считали: не светла поныне.

И боль, и мысли их всегда,
С надеждой тайной во кручине,
О страхе Божьего суда
И незапятнанной кончине.