Не утоляет капля жажды

Николай Маев
"Не утоляет капля жажды" - конкурс - Любимые поэты - Михаил Лермонтов

Не утоляет капля жажды
И сух прощальный поцелуй
Любви, потерянной однажды
Воспоминаний вздох, даруй...

Быть может память или время
Нас возвратят ко дням былым
Любил ли кто -то Вас сильнее ?
И был ли, так, как я любим...?

Так, вороша костра уголья,
Пытаемся вернуть им жар.
Уходит дымом и любовью
Былых воспоминаний шарм...

Веками ходит тема эта
Любви, ушедшей без ответа...