Засентябрило

Анастасия Истомина 2
Засентябрило - в далёком пыльном сне.....
И голуби воркуют монотонно на чердаке.
Повсюду морок....старый ненужный хлам.
И непонятно почему,вдруг нахожусь я там.
Всё серое, мы на контрасте с голубями - белые.
Отряхиваем пёрышки: застенчивы не смелые.
И хоть паркета нет,я пробралась по досточке на свет.
Осенний бал: всё яркостью необычайною сияет,
Всё в танце кружится, магнолией благоухает.
А я как будто в лебедином озере тонула,
То манною небесною, играя вдохновенно дула.
Благоволили сказке сна, сам Гипнос и Фортуна.
Вращаясь и вращаясь в фуэте....
Всё поплыло и растворилось в мираже.
Дорожкой серебристой, оставив след в судьбе.
Ловите счастье белоснежное моё - оно везде.
Смеясь на облачко лебёдушкой вспорхнула.
Быть может в октябре,я дождиком, в окно вам постучу.
Не закрывайте ставни, я просто к пробуждению зову.
Ведь в капельках остался балеринки дух.
Он по стеклу ритм создаёт - кифары звук.
Откройте сердце - это я, тук тук....тук тук.
Изящество дождя, прозрачно грациозно.
Семь звуковых высот...божественно,
Неужто так летать танцуючи возможно?

Вдруг сквозняком ударилась фрамуга.
И я проснулась резко от испуга.
Где я опять на этот раз была?
Пытаюсь вспомнить осенний бал,
Античности небесные края....
И ханги, чудная игра, всё барабанит,-
Остаточным волшебным отголоском сна.