Бес в ребро...

Валерий Явник
                Тишину разорвал, резко брошенный-
                Крик!:-"В бороде седина-бес в ребро!
                Ты принцессу нашёл на "горошине",
                В доме, сейчас, ходуном всё пошло!"
               
                Теперь, как-то нужно, со всем этим жить,
                Сделано дело и сняты оковы,
                Судьба даёт шанс молодую любить,
                Чувства сжигают, людские законы...

                Во всём-ли, всегда, виновен мужчина,
                Что чувства, любовь куда-то ушли,
                Что услады-постель давно уж остыла,
                Выстрелить, только осталось:-"Прости"!

                А может просто случай попутал?
                В объятия "ведьмы" с головой занесло,
                Ветер соблазна всю душу окутал,
                Сгорели мосты! Бес-влез в ребро!..

                Сладко ведьма меня целовала,
                Настоящая ведьма, колдунья она!
                Душу мою на куски разорвала,
                Зелье любви с ней я выпил до дна!..               
               
                Бес всё ликует, не даёт отрезветь,
                Мы верим в чудо, в любовь без корысти,
                Молодая любовь запрещает стареть,
                Требует денег, лишая нас чести!..               
               
                Трудно сбежать от душевных терзаний,
                Порывов любви сдержать не дано,
                Нельзя потакать безумству желаний,
                Иначе провал! Жди беса в ребро!..