Чалма осени южной

Катя Целтер
 
 


Размоталась чалма этой осени южной
и легла на кусты у порога простывшего дома.
лихорадит его. И рассыпалось мукой знакомой
ожидание лиственных плясок.
Не нужных.

Так ненужными стали приятности встречи
И шептание душ под атласным пологом.
Я тебя отдаю, как сокровище, Богу.
Чтоб берёг он тебя. Днём и ночью,
И в вечер.

Посылал тебе ангелов перья в дивана подушки.
Окрылял тебя, зная, что ты не волхвами дарован.
И принёс тебе встреч трепетание.
Новых.
И согрел твою стылую, ветром пронзённую
Душу.

Мне же будет о счастье последняя сага.
В переплёте из кожи, с аппликацией  шелковых
кружев.
Осень носит кафтан чародея и мага.
И чалму,
Что закручена страстностью южной.