Загрустили берёзки

Спика Рейн
На виду у всех прохожих
В красный маленький горошек
Вся укуталась рябина,
На кокетку став похожей.

Загрустили вдруг берёзки,
Растеряв свои серёжки,
Потускнели под дождями
Серебристые причёски.

Ветерком расправив косы,
Дорогой наряд набросив
С красно-жёлтой позолотой,
Успокоила их осень.