Девочка-солнце

Невстреченная
Девочка-солнце, здравствуй! Ну, как дела?
В эту холодную осень ты очень кстати -
Я так упрямо ждала твоего тепла,
Что уже вряд ли пущу тебя из объятий.

Девочка-солнце, будешь горячий чай?
Я заварю тебе так, как ты любишь, с мятой.
Будем сидеть на балконе и пить печаль,
И вспоминать о том, что ушло куда-то.

Я принесу тебе старый блокнот стихов,
Ты будешь петь мне песни про море, скалы...
Будем с тобой говорить о значеньи снов,
Я буду снова твердить тебе, что устала,
Ты будешь петь мне про новые города,
Про времена, когда душу никто не тронет,
Будешь растапливать мягко кусочки льда,
Вновь улыбаться, читать меня по ладони...

Ветер листву подгоняет кружиться ввысь:
Кажется, оттолкнуться и полетели!
Слышишь? Спасибо! Спасибо за эту жизнь!

...Девочка-солнце, была ли ты в самом деле?