Обреченные сельские кони...

Ксения Пекарская
Обреченные сельские кони,
Как заложники пыльных полей,
Полу-жизнью живут в полудреме,
Никогда не видавши степей.

Никогда не испробовав воли,
Сросшись с упряжью грязной в одно,
Обреченые сельские кони -
Им с рождения всё все равно.

Пустота со слезами смешалась,
В их глазницах, тоску заменив...
Что вам снилось,и как вам скакалось
Там, где ветер касается грив?

Там, где больше не спутаны ноги,
Там, где больше не нужно подков...
Обреченные сельские кони
Из моих непридуманных снов...