По дорогам Любви...

Ксения Пекарская
По дорогам Любви в кровь истоптаны ноги,
Потому что познать не дано просто так,
Что покой не приходит, увы, без тревоги,
И дверей не найти, не попавши впросак.

Что тепло лишь тогда стоит тысчи песен,
Если сердце замерзло и стало как лед.
Что оценит спина мягкость шелковых кресел,
Лишь когда от работы спина устает.

Для еды нужен голод, для радости - горе,
Для веселья - печаль, и для солнца - туман.
И для суши так нужно соленое море..
Хоть однажды для правды нам нужен обман.

Не познать без обид справедливости мира.
Не понять без холодности бури страстей.
И бессмысленна жизнь на земле без могилы.
И без недругов нет настоящих друзей.

По дорогам Любви мы несем свои страхи,
Как заплечный мешок, полный тяжких камней.
Вот бы взять их - и выбросить все, одним махом,
Только то,что легко - не в цене у людей...

И когда твой мешок опустеет однажды,
Ты, назад оглянувшись, конечно поймешь,
Что идешь ты дорогой для самых отважных
И Любовь в своем маленьком сердце несешь.