Крученая

Туретт
Как цветок закрылась, но с улыбкой насмешливой.
Но здесь даже ветер тебя не трогает бережно.
А я чересчур неуклюж и слишком вежливый.
Чтобы нарушить наш диалог заснеженный.

Пляши, говорят, когда все здесь поют и пляшут.
Маши всем тем, чем остальные, безумствуя, машут.
Но ты никогда не нарушишь смысл слов и наряда.
Ты неизвестная во всех уравнениях со звездопадом.

И все, о чем бы я осмелился тебя попросить.
Не разрывай эту крученую нить.
И свяжи непременно мне свитер с оленями.
Пусть он будет единственным временным.