Звуки

Змей Горыныч 3
Все музыка в природе – и не только
Биение волны о побережье.
Вы слышали, как петь умеют волки?
И грозно, и заливисто, и нежно…

Журчат не только воды по каменьям –
Осины лист размеренно и сухо
Трепещет и звучит, задев соседний,
Не шелестом, а легким перестуком.

Огонь в костре не только может щелкать
Сучком еловым и шипеть от влаги.
Звук пламени – как тихий голос шелка,
Дрожащего в невидимом натяге.

А ветер – менестрель и вечный странник –
Уступы скал недвижные объемля,
Расскажет, как звучать умеют камни
Невиданным и сложным инструментом.

Но сердцу моему всего дороже
Твой голос – описать его не властен –
Который лишь один заставить может
Струну внутри ответить в резонансе.

Средь звуков всех мелодий прозвучавших
Один его я выберу из стольких…
Ведь голос мира будет петь и дальше,
А твой, увы, когда-нибудь умолкнет.