Директору лицея Климентьевой Л. В

Инга Красницкая
Управлять людьми...Как это сложно...
Сколько нужно щедрости, тепла,
Чтобы душ касаться осторожно,
Чтобы в срок решались все дела.

Женственна, хрупка, как статуэтка,
Так красива, жизненно-мудра.
Речь её приятна, слово-метко.
И гостеприимна, и добра.

И придёт на помощь,если нужно,
Оградив от жизненных тревог,
Чтобы все дела вершились дружно
Вновь благословляет её Бог.

Нет того, к чему бы ни касалась
Женская и  лёгкая рука.
Здесь детей учила и, казалось,
Жизнь текла, как быстрая река.

А теперь лицеем управляет.
С гордостью мы смотрим ей вослед.
Все она проблемы разрешает.
Огради судьба её от бед!