Весенний трамвай

Всеволод Самсонов
               

Ты едешь по городу, смотришь в окно,
Не замечаешь, как   напеваешь               
Весеннюю песню, что ветер принес,
Про то, как цветут за оградами парки…

Про бабочку-складень, про небо с водицей,
Про плеск ручейка у садовой калитки,               
Про новые чувства, скамейку под  липой,               
Про птиц  щебетанье на согбенной иве…               

Весёлый, весенний трамвай  нас влюбляет,               
Своим перезвоном,  своей новизной,
И номер  в кругу  как орден  сияет,
И солнечных зайцев семейка играет
Над нами над всеми, в  московских прудах,
В трамвае любимом, в проспектах, садах! 

                ~ * ~