Вампир

Генрих Климанов
Она.

От крапивы его взгляда
Кровью по щекам.
И невидимый снаружи
На разбитом сердце шрам.
Полуночною тоскою душу не неволь,
Пусть приходят на свиданье
Пустота и боль.
И пожаром вновь по венам
Поцелуй судьбы.
Полночь – время удовольствий, и грехов,
и ворожбы.
Перепончатые крылья. Королева Ночь.
Наваждение Луны мне не превозмочь…

Он.
 
Она сама окно открыла,
Объятья, сердце и уста.
Как от таких беспутных женщин
Наш род устал!
Летят дурными мотыльками на свет свечи,
Что полыхает оком Ада
В глухой ночи.
Никчемные! К чему бессмертье, таким как вы?
Гнилые люди, обещанья…гробы.
А про меня всё небылицы – одно враньё.
Над трупом ангела пирует лишь вороньё.
И вновь безумные полёты
Сквозь ночи мглу…
Умрёт распятый на кресте.
Я не умру.
По шее мраморной твоей стекает кровь.
Забвенье принесёт тебе
Моя любовь.

14 октября 2014 г.