Зимнее утро

Дмитрий Королевич
Утро землю стелет белым покрывалом,
Заметая прошлогодние следы.
И пускай еще снежинок очень мало,
Стали белыми дороги и мосты.

Ребятня, теснясь, резвится у подъезда,
Бабу снежную на лавочке лепя.
Беззаботное, бесхлопотное детство,
Каждый помнит, как прекрасна та пора...

В парках парочки гуляют по аллейкам,
Дворник улочки, нахмурившись, метет,
И в кругу друзей веселых, компанейском,
Гармонист седой частушки все поет.

Солнце прячась за тесьмой небесной глади,
Дарит света нам немую теплоту.
Все участвуют в небесном маскараде,
В снега блеск рядясь, и утра чистоту!