Осень сыплет золото

Анатолий Сычёв
Осень сыплет золото
на плечи берез...
Из меня и молотом
так не выбьешь слёз.

Не заставишь кланяться
низко до земли -
тот, всерьёз, прославился?
по мне - возомнил.

Чтобы удивить меня
надо показать
Бога-исцелителя
от зависти и зла.

Иль держать закованным
от земных наград,
чтоб всему знакомому,
как дитя, был рад.

Чтобы падал в ноги я,
телом всем дрожа:
шествует дорогою
Осень госпожа!