Падающая звезда

Григорий Латышев
Тропа любви неведома, туманна,
По ней идешь один или вдвоем,
Привычное тут кажется обманным,
В пути терзаешь грудь огнем.

Тому, кто встал на дикую тропу,
Грядущего и прошлого не знать вовеки
И не сойти ему, во сне иль наяву,
Он в сердце образ сохранит навеки.

Не знает радости с звездой печальной,
С тоскою смотрит в голубую даль,
Он душу разделил с тобою тайно,
В его очах таится скрытая печаль ...

Вне времени и расстояний, лишь внутри сердец
Чьи чувства так окрашены Любовью,
Есть миг, в котором скрыты вечность и конец,
Пронизанный и счастием, и болью.