Хлеб и молоко поэт и толпа

Евгений Юрьев
Герой чуть дремлет, из людской
Вверх долетает дух угрозы
С великорусскою тоской
Евгений поправляет розу

В петлице. В гЕрбовый лафит
Скотч наливает пьет и сразу
Подняв отточенный графит
Он приготавливает фразу

И пишет легкою рукой
Потом подходит он к буфету
И наливает молоко
И мякоть щиплет от багета

И окровавленный ростбИф
Он режет на доске холодный
И взгляд как шхуну в гордый риф
Он в сыр врезает благородный

Подай и сыру бог добра
И ветчины подай прозрачной
И молвит баловень: Ура
****ец день начал я удачно

В людской уж доедают щи
И ропщет люд разгоряченный
И слышит: сука трепещи
В свой адрес баловень польщенный

Он улыбается слегка
Все как обычно, год от году
Немного хлеба.. молока..
Ведь он - единое с народом