Богородице

Галина Иванова 01
***
Матерь Божья Богородица!
Мир возьми  под свой Покров.
И сними  со всех сердец
путы тягостных оков.
Путы дьявольских оков.

***
Матерь Божья Богородица!
Позволь покаяться в грехах.
И помоги нам, Пресвятая,
Растить Любовь в своих сердцах.

***

Как часто мы вымаливаем благо,
А чрез него потом получим вред.
По просьбе собственной,
Но через много лет.

Нам Волю Божью не дано узнать.
И уж тем более когда-нибудь понять.

Хоть верим мы – на всё есть Божья воля,
Но всё равно не устаём просить.
Нам хочется, чтоб слаще стала Доля,
А горя не желаем выносить.

О, Богородица, тебя мы умоляем
То дать нам - это, то устроить – то.
Грехи свои легко мы забываем,
А коль – беда, то сетуем – за что?

***

С праздником Покрова!