Autumn Trip

Анна Рудова
Осень играет со мною в прятки,
Мажет лицо и ладони солнцем.
Я говорю: со мной всё в порядке.
Я счастливая, как барселонец.

Реки стынут, и листья кружатся,
Солнце колится скудным лучиком.
Мне говорят: будь во всеоружии!
Не доверяй, здесь везде лазутчики.

Холод просится робкой птичкою
Мне на руки. Спеши укутать!
Ты говоришь: будь моей привычкою,
Пусть все дороги - одним маршрутом.

***

Я не знаю точно, но давай придумаем вместе,
Как мы выживем в самом кошмарном краш-тесте,
Как не уснем от скуки в полуденный зной сиесты,
И как будем толкать друг друга на Эвересты.

Но это детали, не так уж существенно.
Важно лишь то, что я вижу естественным:
Мы - два луча, настоящий момент,
В космосе вечный абонемент.

8 октября 2014