Был Покров

Юлия Морозная
Был октябрь золотой,
Пенье птиц, как весной.
Яркий солнечный луч,
В небе нет грозных туч.
Шелестящий ковёр
Под ногами лежал.
Благодатный шатёр
Мир людской накрывал.
         
Милосердье небес,
Луч надежды святой -
Матерь Божия крест
Подняла над землёй.
Обездоленных чад
Призывая под кров.
От беды сохранят
Бог внутри и Покров.
         
Людям нужно тепло,
В нём забота, добро.
Взять легко. Отдавать
Нам велит Божья Мать.
Может, вклад небольшой
Сделан доброй душой.
Искрой малой проник,
Осветил чей-то миг.
         
Над рекой плыл туман,
Был бесснежный октябрь.
Звоном праздничным Храм,
Звал на службу, любя.