Призрачное счастье

Тая Александрова10
                Навеяно после прочтения произведения Пауло Коэльо "Алхимик"

Когда мы за призрачным счастьем
Бежим от себя и от Бога,
Не слушая сердца участия, -
Пустынною будет дорога.

Пустыня почти неизменна:
Верблюдов идут караваны,
Меняется лишь ежедневно
Под ветрами облик барханов.

В песке том зыбучем, горячем
Нет жизни и всё здесь чужое...

Не нужно быть путнику зрячим,
Чтоб в малом увидеть большое.