Не месяц май

Ли Идэм
Верила-не верила. Ждала-не ждала.
Забывать-не забывать поздно.
Что-то ни двора нет у любви, ни кола,
ни тропинки в облаках к звездам.

Осень одурманена кровавой луной.
Проржавели от дождей кроны.
Чудится-не чудится, но слышу порой
улетевших журавлей стоны.

Солнце было-не было. И месяц не май.
Небесам не дастаёт сини.
Глуше и бесцветнее, рыдай-не рыдай,
на чужих губах моё имя.