Эскалатор жизни

Владимир Шин
Как-то странно мы пересеклись,
Что друг друга не коснулись плечи.
Эскалатор жизни тянет вниз,
Параллельно ты скользишь навстречу.

Два потока, словно две реки,
Парапетом разделённых лестниц.
Мы бежим потокам вопреки,
Чтоб побыть ещё немного вместе.

И, не веря в тайну ворожбы,
Я спешу по лестничной дорожке
И вонзаюсь в линию судьбы
На твоей протянутой ладошке.