О, Indian summer!

Александр Шталкин
Куда всё исчезло,
Узнаете сами,
Объятые бездной -
О, Indian summer*!
Истцы не прорвутся?..
Грядущее - зыбко,
Не может проснуться
С картины улыбка;
Тоской обожжённый,
Лечу водкой нервы -
По волчьим законам
Презрите консервы

Как ежик в тумане
По тонкому льду,
В меноальной нирване
Я правду найду!

Поветрие сплина,
Суставная боль...
Пакет аспирина.
Шопен. Ре-бемоль.
Прелюдия часа
В котором не вдруг
Ноктюрн расплескался
Смятением разлук!
Всему своё время -
Старея,  поймешь:
СтрашнО не безтемье,
А явная ложь!

Джоконды устами
Наложен запрет:
О, Indian summer, -
Мой сказочный бред!


* Indian summer(англ) - индейское, т.е. бабье лето, по нашему!