Я Богородице молюсь

Василичь
Я Богородице молюсь, накрой Ты нас своим Покровом,
За нас же грешных помолись, ведь Ты всегда близка так к Богу.
Прости за грешные дела, ведь Мы того не понимая,
Грешим, но просим, чтобы нас, пустили всех за врата Рая.
Не потому, что мы скверны, душа у многих не порочна,
А потому что на земле, смешалось все, и все не прочно.
Стремясь себе все сохранить, мы топчем ближнее, чужое,
Боясь обманутыми слыть, теряем веру мы в Святое.
Нас Богородица прости, прости ты наши грешны думы,
Прости детей, которых мы, хорошему так мало учим.
Загнала в темп нас суета, стремленье выжить в этом беге,
А в оправдание себе, виним других, и все на свете.
Но в этот день, молюсь тебе, и верю я в твои Чесноты,
И пусть немного на Земле, утихнут горе и невзгоды.
Покровом нас своим укрой, прости ты все наши деянья,
И жить нас грешных научи, в душе мы просим покаянья.