Пламя бесконечное

Илья Марин 2
В нашей жизни земной без любви не прожить -
Одиночество так безнадежно;
Не приемлю людей не способных любить,
Оттолкнувших Святыню небрежно.
      Пр. Несказанная любовь -
          Чувство сокровенное;
          Поклонение без слов -
          Счастье незабвенное.
             Лучезарная любовь -
             Таинство сердечное;
             Пусть горит Святой Огонь -
             Пламя бесконечное.
Вы не верьте, друзья, тем, кто вам говорит,
Что любовь, дескать, некая глупость;
Кто влюблён, тот в мечтах песней-птицей парит,
Продлевая душевную юность!
      Пр. Свет струится в небесах,
          Посылает нам Любовь;
          Соловьи поют в садах -
          Встреч, свиданий вечный зов!
             Бесконечная любовь
             В песне окрыляется;
             Исчезает прочь юдоль -
             Радость озаряется!
Счастлив тот, кто в душе смог огонь проявить*
И познать волшебство сладострастья!
До конца своих дней негу чувств сохранить,
Не изведав забвенья, ненастья.
       Пр. Эта вечная Любовь -
           Тайна поднебесная;
           Расцветает вновь и вновь -
           Милость расчудесная!
              Где любовь, там и семья -
              Жизни зарождение;
              Подрастают сыновья -
              Рода продолжение!
          Ах, любовь; ах, любовь,
          Радость наслаждения!

                * По мотивам Леонида Зеленского
                "Ах, любовь, любовь, любовь" - песенный вариант.