Песни коротких дней. Осенний сонет

Юлия Звездина
Люблю тебя, земная полоса
Коротких дней, роняющих то зерна,
То желтую листву, легко, неровно,
Подобно смене ритмов в небесах.

Там музыка всё та же, как во снах,
Где входишь в мир – неведомый, но словно
Давно знакомый, свой, куда упорно
Стремилась жизнь – то в смехе, то в слезах.

Ах, золотые ноты дней осенних,
Звучанье струн негромких, драгоценных,
А после – дождь, туман, снега, снега.

За горизонт стремится сердце это,
Мне песня всех мгновений дорога,
И после темной ночи жду рассвета.

               
(19.10.2012)