время

Вербум Поэтри
ВРЕМЯ  пламенем сгорает,
  Молчит  отшельником  в тиши…
Календарём срывает сроки
Или тихо тлеет у свечи…
Не успевает за делами –
С сердечным ритмом не в ладу –
Увидеть за семью замками-
Что Богом дадено в миру…
Читает матрицу Вселенной,
Соразмеряя бег Земной
шагами  мелкими  ребёнка
До шага старца в мир иной…
   ***