У нас одна Земля...

Валя Некрасова
У нас одна Земля (и яблони на Марсе
нескоро зацветут, а, может, никогда),
вращается она, как в старомодном вальсе,
но всё быстрей, быстрей картинок череда...

Ещё... Вчера ещё - нас обжигало лето,
сегодня на Покров нас дождик остудил;
а завтра от зимы дождёмся мы привета...
Дождаться же весны, дай бог, ума и сил.

14.10.14


*******

Причин для пессимизма много,
но... эти лебеди в пруду! -
для восхитительного слога,
как, впрочем, в Летнем всё Саду...

Ах, липы в золоте шуршащем -
щемящей нотой... Не грусти,
пусть отшумят нам в настоящем,
им в будущем опять цвести!