Не удержать мгновенья на лету Экспромты

Любовь Гаус
Не удержать мгновенья на лету,
они к нам возвращаются едва ли.
И то, что я когда то обрету
в одно мгновенье снова потеряю.
          ***
Те врата железом кованы,
я тобой была околдована,
одиночество предпочёл любви,
на замок, врата запер ты свои.
          ***
Грустно, трепетно, спокойно
тихо падал яркий лист.
Нежно, ласково, достойно
ты сказал: Меня дождись!
          ***
Серой осени наперекор,
зиме холодной вопреки.
О любви мы ведём разговор,
о любви мы пишем стихи.
          ***
Где моё счастье? В глухих дальних весях,
бродит во фраке иль босиком?
Всё ль в этой жизни я правильно взвесила,
весь ли прошла Рубикон?