Но, куда мне?..

Николай Ивакин
На - небе, - ни облачка, ни хмари.
У рябин забагровели кисти.
Школьница, наверное в гербарий,
Павшие высматривает
Листья.

Подбирает, чтоб ни малых вмятин.
Червячком чтоб не был лист посечен.
Мне её такой отбор понятен:
Взять, чтоб каждой жилкой -
Безупречен!

Смотрит... Улыбается удачи.
И - бочком от чёрных "бляшек" пепла:
То соседний дворник, не иначе,
Мечет листья в огненное
Пекло.

... Девочка и дворник... В этой паре
Я прозрел надежду и - острастку...
Но, куда мне - даже пусть в гербарий!
С грешною душою
Под завязку.