Вот и кончилось лето

Анатолий Лисица
От берёзы к берёзке,
От осинки к осине
Взор ласкают нам блёстки
От росы в паутине.

Вот и кончилось лето
И короткое - бабье,
На деревьях монеты -
Листья ветер разграбил.

И в кустах опустевших,
И в черёмухи кроне
Лишь чернеют, как верши,
Мокнут гнёзда вороньи.