Родина

Ната Мостоу
Затихли птицы,
Смолк трезвон,
Как-будто спицы
Колет сон.

Стою я в поле,
Стих камыш,
И нету боли,
На сердце тишь.

Природа будто покрывало,
Накрыла голову мою,
И если я не замечала,
То уж теперь я все пойму.

Деревья, поле, лес, земля...
Россия-ты мне дорога,
Чужбина впредь мне не нужна,
Я дочь твоя, ты мать всея.

Пейзаж осенний
Мертвых птиц,
Как-будто очень ты грустишь...

Грустишь за войны, за победы
За жертвы многие твои,
За глупость мозга человека,
За грешность детищей своих.

За все прости ты нас, Россия
Детей своих дурных прости,
И пока на свете живу я,
Войны, будь мила, не допусти.