Рыжий кот

Валентина Кононова
Кот принёс в зубах крота.
Есть привычка у кота:
Коль с охотой повезёт –
Всё к хозяину несёт.
Крысу, мышь или лягушку
Кот положит на подушку
И мурлычет песнь свою,
Мол, смотри-ка, - всё в семью.
А взамен сметану ждёт.
Вот такой был рыжий кот.