Прирасти бы спиной к твоему животу

Наташа Горященко
Прирасти бы спиной к твоему животу.
Поясницей, лопатками, позвонками.
И стихов чтоб горчицу во рту
Не держать. И слова не глотать бы.

Быть не бесцельным целым - жизненно важной частью.
Что же ты Бог наделал, как мне добиться счастья?
Всемогущий, ты что-то слепил не так,
Не обратил внимания, не усмотрел, пропустил критический баг
В половинности наших тел.

Ведь что стоят стихи, сигареты и прочее все добро,
Если на целом свете я только одно ребро,
Если я - мясо, приделанное к кости.
И к его животу мне не прирасти.

11.10.2014