Как её Высочество снежинки училось вырезать

Леся Николаева
В магазине детского творчества
Средства самого разного толка.
И скользило её Высочество,
И скучая, смотрело на полки.

Среди красок акриловых, радужных
И фольги металлической, редкой
Приглядело простые, бумажные,
Для столовых приборов салфетки.

Показало изнеженным пальчиком,
Объяснений желая немедленно,
Из журналов - проверенных, глянцевых,
Тут же ей предоставили  сведения.

Полетели с журналов  ажурные
Всех цветов и узоров снежинки,
Но фантазию очень не бурную
Не учли, подбирая картинки.

Пригласили учителя- мастера,
Три недели звенел ножницами,
Под окошками зрители шастали,
Наблюдали  за их чудесами...

В магазинах детского творчества
Перевыполнен план по салфеткам,
Спит уставшее наше Высочество,
Прижимаясь к клеёнке кушетки.

На столе кривовато-нелепая
Появилась снежинка принцессина,
Своим голосом песня пропетая,
Своим почерком вписана версия.

                16.12.2012