Здесь время протекает вне меня...

Татьяна Шеина
Здесь время протекает вне меня -
И саламандры снов спешат переселиться
Из тёплого кленового огня
В огонь золотокупольной столицы,
Где ялик гладит волны цвета льна,
Часовня на холме плащом плюща увита,
Где всё, что я сказать тебе вольна,
Выходит за пределы алфавита -
Из плоскости туманной пелены
В космический простор, без права промолчать — и
Ладони, словно судьбы, скреплены
Теплом церковной восковой печати.
А день, за саламандрами гонясь
В подземном рукаве, где свет мерцает скудно,
Внезапно спотыкается о нас -
На долгую-предолгую секунду.

13.10.2014