Небесный костёр

Василий Рысенков
Стали души безлюдными и просторными,
Как редеющий лес накануне зимы.
Лишь в небесный костёр, с уголёчками горними,
Смотрим так же как в детстве и юности мы.

Вырастает из тьмы
молодое, знакомое:
То улыбки друзей, то веселье гостей.
Я проснусь, я вернусь и почувствую – дома я!
Не позволю весну проглотить пустоте.

Были лица не те,
страны – только на глобусе…
был уют без мечты и без веры тоска.
Ну, а радости только – в скрипучем автобусе
Доплестись до осеннего ручейка.

Ни тропа, ни строка
в пустоте не проложатся.
Будут ночи лиловы и глубоки…
Только близкие люди, наверно, тревожатся
Там, где светятся окна и звёзды близки.