Котёнок... О бездомных животных

Анна Самуиловна Штро
КОТЁНОК

Бедный маленький котёнок!
Ну, откуда ты и чей?
Грязный весь, как поросёнок,
От хвоста и до ушей.

Ты, наверно, заблудился?
Или маму потерял?
Твой хозяин рассердился,
Видно, из дому прогнал?

Ну, не плачь! Пойдём со мною!
Я котяточек люблю.
И тебя, малыш, помою,
Молочка тебе налью.

Я принёс  котёнка-крошку.
Слышу: бабушка ворчит.
Мама хмурится немножко,
А потом и говорит:

– Лапу дай! Всё,  мы знакомы!
А вот папа похвалил:
– Молодец, сынок! Ты в доме
Сиротинку приютил.

Анна ШТРО



Из книги "Яночка и Ванечка",
Тирасполь, 2005 г.,  стр. 295.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Выступление в детском саду № 18 "СКАЗКА", г. Тирасполь, 14.06.16 г.