Как раздобыть Рыцаря

Виктория Хаустова
Рыцари - парни потешные,
В вечном смертельном пике -
Ищут всё Даму Сердешную,
С белым платочком в руке...

Этой желанною спутницей
Тоже сумеешь ты быть,
Если запомнишь инструкцию,
Как Его надо добыть.

... Если же ты - не красавица,
И в сердце - панический страх,
Помни, как Рыцарь появится,
Сразу хватай за рукав!

И громким, отчётливым голосом
Крикни в лицо инструктаж :
" Я - Дульсинея Тобосская!
Есть заработанный стаж! "

Может быть, Рыцарь попятится,
Будет брыкаться, скулить;
Главное - с Рыцарем справится!
Главное - не упустить!

Если промямлит : " Не буду я... "
Или ещё что-нибудь,
Срочно берись за орудие
Самое главное - ГРУДЬ!

В баре, кафе и на улице
Твой очевиден успех -
Вырви на кофточке пуговицу,
Если возможно, то - все!

Тупо похлопай ресницами
( Будет сильнее эффект )
И, пошатав ягодицами,
Молви : " Пойдём-ка в буфет."

Будь элегантной, восторженной,
И накупи для Него
Сто шоколадных мороженых
И пятьдесят эскимо!

Скоро с довольными лицами
Будете вместе ходить...
В мире на всех хватит Рыцарей;
Главное, знать - как ловить!