Ундина

Клара Неткин
Всадник скачи, путник беги
Криком безумным звериным
Порву струны твоей души
Спешите к своим любимым.
Не оборачивайся, не поцелую
Взгляд стекленеет,
В сердце иглы из льда,
Здесь тебя не согреют
Вместо слез кубики льда.
Ундина погубит, утащит на дно
Путник, всадник поберегись ее,
Злая игра у нее,
Вслед ей кричит воронье.
Дева завертит, закрутит
Есть особая власть у нее,
Сладость не дарит,
Умеет лишь мстить ненавидеть.
Злая улыбка,  лукавые очи
Путник, всадник поберегись ее.